С помощью специальных приспособлений — держателей проводника — вы сможете надёжно закрепить систему молниезащиты на любой кровле, будь то плоская, скатная или фальцевая и стенах сооружений. Данные элементы сконструированы таким образом, что предполагают прочное крепление без сверления дополнительных отверстий, которые способны нарушить гидроизоляцию. В качестве материала используется оцинкованная, нержавеющая сталь или особый вид износостойкого пластика, который обладает прочностными свойствами, схожими с металлом, при этом ему не страшны коррозия и температурные "качели".
Самый распространенный тип молниезащиты — тот, что устанавливается на плоскую кровлю. В качестве держателя употребляются конструкции из ПВХ с бетоном и без него, а также из стали.
На скатную крышу и фасад здания проводник может фиксироваться с помощью держателей токоотвода из горячеоцинкованной стали. Для того, чтобы закрепить пруток грозозащиты, понадобится несколько фиксаторов, расположенных друг от друга на расстоянии около 1 метра. Это предохраняет пруток от провисания и как следствие — от возможного расшатывания всего устройства.
Фиксаторы для фальцевой крыши монтируется таким образом, что его можно установить на металлические детали — снегозадержатели, коньки, вентиляционные отверстия, козырёк дымовой трубы и т.д. Скручиваемые фальцевые держатели заземления устанавливаются и вдоль, и поперёк, образуя токоприёмную сетку на крыше и фасаде.